11 novembre 2013

MICHEL CLUIZEL, l’âme du chocolat

Il est des professionnels comme Michel Cluizel dont on pense qu’il n’y a plus rien à dire. Que l’on sait tout de la qualité de leurs chocolats, de leur production, de leur talent… Et pourtant…
Il suffit de faire une courte halte dans la boutique de la rue Saint-Honoré à Paris, pour se laisser envahir par des odeurs délicates, des formes novatrices, des goûts exceptionnels. Sans compter que la Maison surfe avec brio sur la consommation contemporaine et vend quelques-unes de ses merveilles sur son site internet… De quoi ravir, ceux qui vivent loin de la boutique…

Les Macarolats de la collection automne/hiver de Michel Cluizel - La Vie Est Belle Voyages

Depuis 1948, la Maison Michel Cluizel travaille dans le respect de la tradition chocolatière en sélectionnant des produits naturels. Ce n’est pas la superbe collection Automne/Hiver qui viendra contredire ces engagements.
On aime particulièrement la toute nouvelle collection Secrets de Pro ™qui s’invite dans la cuisine des amateurs au travers de 6 familles de produits.
Les nouvelles tablettes de chocolat, notamment la 1er cru Mokaya Bio, un noir à 66% venu du Mexique ab-so-lu-ment délicieux que les amateurs apprécieront pour la force douce amère du goût et la volupté du sillage sur le palais.

1er Cru Mokaya bio de Michel Cluizel - La Vie Est Belle Voyages

Les amateurs de chocolat au lait plieront devant le "Grand Lait" truffé de pépites de spéculoos.

Le savez-vous ? Un chocolat chaud digne de son nom s'obtient en faisant fondre de la "tablette" ou des  "palets" vendus en poche. Comme tous les chocolats, celui-ci est sélectionné pour ses qualités et ses saveurs… Est-ce utile de dire que vous ferez briller de plaisir les yeux de vos invités (petits et grands) pour ce qui deviendra, soyez-en sûr(e)s, un rendez-vous traditionnel des dimanches d’hiver.
Ça tombe sous le sens… mais j’ajoute que les boîtes de chocolat, les tiroirs et autres présentations de la collection griffée sont à tomber à la renverse ! Les coffrets de 8 ganaches (plantation, noir, lait) et "Macarolats", des macarons tout chocolat fourrés au caramel, au praliné sont de merveilleux cadeaux à offrir et à s’offrir

Enfin, j’ai un faible pour les fantaisies proposées par la Maison Cluizel et un immense coup de coeur pour ces charmants petits champignons de chocolat qui font tellement Noël sans oublier les bûches et une dernière nouveauté mais pas des moindre, le pot de "Pâte à tartiner au praliné 78%". Je vous laisse découvrir.

Judith Lossmann


Petite Manufacture Cluizel
201, rue Saint-Honoré, 75001 Paris
Tél. 01 42 44 11 66

Ouvert du lundi au samedi de 10h à 19h

paris1@cluizel.com

Infos complémentaires et adresses de points de vente sur : http://www.cluizel.com/fr/ 




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