16 octobre 2013

UN PAIN D’AUTREFOIS, chez Boréa

Heureusement, ce bien beau bon pain ne va bientôt plus être réservé à la seule clientèle du sud de la France. Une boulangerie Boréa ouvrira ses portes début 2014 dans le quartier de la Bourse (angle rue Réaumur et rue Montmartre).

Moralité : il faudra patienter encore un peu avant de découvrir, de déguster et d’adopter cette collection de pains sans levure chimique, sans levain.

Les jolis petits pain de la boulangerie Boréa bientôt sur vos tables parisiennes. © La Vie Est belle Voyages - www.lavieestbellemag.com

Élaborée comme autrefois, selon les recettes privées du grand-père de David Borréani, cinquième génération d’artisans boulangers pâtissiers, cette collection comporte de belles variantes aux vertus nutritives et digestives incomparables : le pain matinal au muesli, enrichi en fruits frais et en céréales, la baguette sans levure chimique croustillante à souhait (un équivalent de la tradition mais à 0,95€. J’en connais qui vont faire la gueule !), 12 pains spéciaux dont les traditionnels…( revus et améliorés par Boréa), pain complet, pain au son. Mais aussi un pain au chocolat blanc !? Si, si  et bien d’autres encore.
N’oublions pas le pain PROBODY, une spécialité composée de 99,7% de farines protéinées. Il est délicieux, convient aux végétariens et aux régimes hypo-glucidiques mais évidemment tout le monde l’adore et l’adopte !

Chez Boréa, tout est sélectionné… issu de la culture raisonnée et contrôlée (CRC) de la farine aux oeufs, des graines au sel. Le sel justement. Et bien bonne nouvelle, David a la main light sur le sel (seulement 1,2g au kg) et également sur le sucre de ses desserts.

On aime ce lieu de convivialité, de partage et d’authenticité, où l’on pourra acheter son pain, mais aussi se restaurer avec du bon et du bien.

L’autre tête pensante de Boréa, Laurent Rémond, s’attache à faire connaître les talents et savoir-faire de son associé. Il s’y prend tellement bien que Boréa devient déjà un réseau de franchise très couru.

Une adresse à visiter, à transmettre, à utiliser. Une adresse comme on les aime à La Vie Est Belle Voyages (#lvebVO).


Toutes les infos sur les boulangeries, les ouvertures, les franchises : www.borea.com

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