La LAITERIE LE GALL créée il y a 20 ans s’est
spécialisée dans la fabrication de produits biologiques : ultra-frais,
crèmes fraîches, beurres, desserts. Une visite s’impose pour découvrir
quelques-uns des excellents produits proposés.
Le bon beurre breton d’autrefois.
Le Gall crée la 1ère
gamme de beurres de baratte conditionnés en beurriers qui conjugue praticité du
packaging et qualité de dégustation. Cette offre est exclusivement fabriquée
selon la technique ancestrale du barattage en tonneau. Conçue à partir de
crèmes fraîches soigneusement sélectionnées, lentement maturées et barattées,
elle se distingue par une fabrication artisanale en 24 heures.
![]() |
Le beurre pasteurisé doux en beurrier tradition Le Gall |
Qu’est-ce
que le barattage ?
Une technique permettant d’obtenir un
beurre de qualité supérieure. Le barattage consiste à séparer les particules de
matière grasse contenues dans la crème de lait, du «petit lait». Extraits de la
baratte, les grains de beurre sont lavés et malaxés pour prélever du produit un
maximum de «babeurre». Ce procédé est réalisé par les Maîtres-Beurriers LE GALL. Esthètes passionnés, ils
sentent, goûtent, anticipent et apprécient la phase ultime où le beurre atteint
son apogée et délivre ses arômes. Un savoir-faire authentique et traditionnel,
perpétué depuis près d’un siècle à Quimper (29), au cœur de la Bretagne
La gamme se décline en beurre pasteurisé, cru
et bio. Chaque gamme possède son beurre doux, demi-sel ou à la fleur de sel de
Guérande. Des beurres à la bonne saveur d’autrefois avec des notes fruitées, une belle
robe jaune clair et un fabuleux goût de noisette fraiche.
Mon préféré, le beurre de baratte Cru, demi-sel qui magnifie tous les plats salés et sucrés. Un régal.
Mon préféré, le beurre de baratte Cru, demi-sel qui magnifie tous les plats salés et sucrés. Un régal.
![]() |
Le beurre cru doux en beurrier de baratte de Le Gall - La Vie Est Belle Voyages |
Conformes
au mode de production et aux exigences de l’Agriculture Biologique, les deux
beurres de baratte BIO Le Gall sont certifiés exempts de toute matière O.G.M,
sans colorant ni conservateur. Doux ou à la FLEUR DE SEL DE GUÉRANDE, ils
répondent à tous les goûts. Relevant les sandwichs ou les toasts, ils
accommodent subtilement les viandes tendres, les poissons ou les petits
légumes.
Beurre de baratte cru doux ou demi-sel en
beurrier 250 g - 2,15 € en GMS.
Beurre de baratte pasteurisé doux ou demi-sel
en beurrier 250 g - 1,85 € en GMS.
Beurre de baratte bio doux ou à la Fleur de
Sel de Guérande en beurrier - 1,49 € en 125 g ; 2,49 € en 250 g – En GMS.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire