5 octobre 2013

COOKIN THE WORLD…www.cookintheworld.fr


Pour réaliser ces deux recettes, je vais utiliser :
le P’tit panier Cooking The World
Le Mando-Chef Tupperware
Le Turbo-Tup Tupperware
La Mijoteuse Cuisinart
L’huile d’olive bio Soléou
La farine de blé bio 100% français Decollogne
Le plat Staub


Et si vous receviez chez vous le P’tit Panier Cookin The World pour préparer un véritable Sauté de veau  et un Crumble ?

Cookin the World vient tout juste de fêter sa première année d’existence. J’étais invitée pour l’évènement à un atelier cuisine où journalistes et clients ont cuisiné des raviolis de poulet cuits dans un bouillon, puis préparé directement à table des "rouleaux" de viande de boeuf sur le principe des rouleaux de printemps et un dessert à base de maïs (trop sucré, vous connaissez mon peu d’affection pour le sucré en général et mon aversion pour le maïs en particulier) !

Bref, ce fut une jolie soirée, bien sympathique, clôturée par la remise du "P’tit Panier" de la semaine, concocté par Cookin theworld pour deux personnes, histoire de nous faire tester la méthode dans les conditions du réel. Nous sommes samedi 5 octobre 2013, je m’y colle.
Évidement, si vous commandez, vous recevez le panier à la maison…

Quand le panier arrive, c’est un bonheur de tout déballer et de découvrir tous les ingrédients…

Juste après sa livraison, déballage du mini panier www.cookintheworld prêt pour cuisiner - ©www.lavieestbellemag.com
  

Et voici les recettes imprimées sur une feuille aux couleurs de www.cookintheworld.fr.
C’est parti pour préparer un Sauté de veau au coing avec sa purée de patate douce-carotte et un Crumble de mirabelles. C’est mignon, bien présenté et me semble-t-il copieux pour deux.


Quelques points négatifs :
  • pas de coing (pour un sauté de veau au coing ça fait désordre)
  • un oignon jaune au lieu d’un oignon rouge annoncé
  • des quetsches à la places des mirabelles,
  • et il s’avérera qu’il n’y a pas assez de farine pour faire le crumble.
Comme ils ont tout préparé dans l’urgence de leur soirée anniversaire, on va faire comme si de rien n’était…



Plein de bons points :

  • recette facile à réaliser. 
  • l’ordre est correct. 
  • c’est bien pensé : pendant qu’un ingrédient cuit, on en prépare un autre.
  • j’adore tous ces petits sachets prédosés qui évitent l’ouverture (voire l’achat) de quantité de boîtes, de prise de tête, d’emplacement occupé dans des cuisines "presque" toujours trop petites…
Je suis la recette fidèlement.


Rien de tel pour avoir de beaux oignons bien émincés que le "mando-chef" de Tupperware, une super mandoline, sécurisée, facile à utiliser. www.tupperware.fr - ©www.lavieestbellemag.com 
Et hop, on fait risoler dans une poële avec un filet d’huile de bonne qualité. L’huile d’olive bio de Soléou répond à mes exigences. www.soleou.fr - ©www.lavieestbellemag.com
Pendant que les oignons, la viande de veau rissolent, je concasse les pignons de pin dans un autre outil Tupperware super pratique le Turbo-Tup qui fait en 15 seconde le boulot de 218 couteaux ! www.tupperware.fr - www.lavieestbellemag.com



Super, je vais pouvoir tester la mijoteuse électrique de Cuisinart www.cuisinart.fr - www.lavieestbellemag.com



Et voilà, y’a plus qu’à attendre… La mijoteuse Cuisinart fait le boulot. Plus lentement que je l’aurais cru mais il n’y a rien à surveiller ! Une trentaine de minutes et j’aurais un sauté de veau…


Au bout du compte, j’obtiens un véritable sauté de veau parfumé, délicieux, moins généreux que prévu, la viande a considérablement diminuée à la cuisson et la patate douce prend toute la place … Mais franchement ça a du goût, de la tenue…
Concernant le crumble, il m’a fallu rajouter de la farine pour réussir à créer une matière sableuse indispensable.
Heureusement, j’ai toujours de la farine tip-top dans mes placards. Sur la photo, celle d’un moulin moderne et bio, le Moulin Decollogne,  installé dans la région dijonnaise. Ils livrent les professionnels mais on trouve leurs produits assez facilement. Franchement, top qualité, je la conseille. Elle est fine et permet de réussir toutes les préparations. http://www.decollogne.fr/ - ©www.lavieestbellemag.com


Et j’avais le plat parfait en quantité et en qualité pour la circonstance  : le mini-plat Staub.
http://www.staub.fr/fr/home.html - ©www.lavieestbellemag.com
Au final, la répartition fruit/crumble ne sera pas vraiment réussie. Il y a trop de matière pour peu de fruit, du coup ça manque de croquant. Mais, en retirant le trop plein de crumble, l’ensemble fonctionne plutôt bien. Personnellement, je n’aurais pas mis le cacao qui gâche le goût du beurre et n’ajoute pas grand chose (mais on le sait, je n’aime pas tant que cela le goût du chocolat).

EN CONCLUSION :

Quand on est pressée, que l’on a envie de se faire plaisir ou de se faire un tête-à-tête avec l’amour de sa vie, ou encore quand on veut découvrir des recettes traditionnelles ou venues d’ailleurs… ce P’tit Panier Cookin The World est parfait !

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