Pour réaliser ces deux recettes, je vais utiliser :
le P’tit panier Cooking The World
Le Mando-Chef Tupperware
Le Turbo-Tup Tupperware
La Mijoteuse Cuisinart
L’huile d’olive bio Soléou
La farine de blé bio 100% français Decollogne
Le plat Staub
Et si vous receviez chez vous le P’tit Panier Cookin The World pour préparer un véritable Sauté de veau et un Crumble ?
Cookin the World vient tout juste de fêter sa première année d’existence. J’étais invitée pour l’évènement à un atelier cuisine où journalistes et clients ont cuisiné des raviolis de poulet cuits dans un bouillon, puis préparé directement à table des "rouleaux" de viande de boeuf sur le principe des rouleaux de printemps et un dessert à base de maïs (trop sucré, vous connaissez mon peu d’affection pour le sucré en général et mon aversion pour le maïs en particulier) !
Bref, ce fut une jolie soirée, bien sympathique, clôturée par la remise du "P’tit Panier" de la semaine, concocté par Cookin theworld pour deux personnes, histoire de nous faire tester la méthode dans les conditions du réel. Nous sommes samedi 5 octobre 2013, je m’y colle.
Évidement, si vous commandez, vous recevez le panier à la maison…
Quand le panier arrive, c’est un bonheur de tout déballer et de découvrir tous les ingrédients…
Juste après sa livraison, déballage du mini panier www.cookintheworld prêt pour cuisiner - ©www.lavieestbellemag.com |
Et voici les recettes imprimées sur une feuille aux couleurs de www.cookintheworld.fr.
C’est parti pour préparer un Sauté de veau au coing avec sa purée de patate douce-carotte et un Crumble de mirabelles. C’est mignon, bien présenté et me semble-t-il copieux pour deux.
Quelques points négatifs :
- pas de coing (pour un sauté de veau au coing ça fait désordre)
- un oignon jaune au lieu d’un oignon rouge annoncé
- des quetsches à la places des mirabelles,
- et il s’avérera qu’il n’y a pas assez de farine pour faire le crumble.
Plein de bons points :
- recette facile à réaliser.
- l’ordre est correct.
- c’est bien pensé : pendant qu’un ingrédient cuit, on en prépare un autre.
- j’adore tous ces petits sachets prédosés qui évitent l’ouverture (voire l’achat) de quantité de boîtes, de prise de tête, d’emplacement occupé dans des cuisines "presque" toujours trop petites…
Rien de tel pour avoir de beaux oignons bien émincés que le "mando-chef" de Tupperware, une super mandoline, sécurisée, facile à utiliser. www.tupperware.fr - ©www.lavieestbellemag.com |
Et hop, on fait risoler dans une poële avec un filet d’huile de bonne qualité. L’huile d’olive bio de Soléou répond à mes exigences. www.soleou.fr - ©www.lavieestbellemag.com |
Concernant le crumble, il m’a fallu rajouter de la farine pour réussir à créer une matière sableuse indispensable.
Heureusement, j’ai toujours de la farine tip-top dans mes placards. Sur la photo, celle d’un moulin moderne et bio, le Moulin Decollogne, installé dans la région dijonnaise. Ils livrent les professionnels mais on trouve leurs produits assez facilement. Franchement, top qualité, je la conseille. Elle est fine et permet de réussir toutes les préparations. http://www.decollogne.fr/ - ©www.lavieestbellemag.com |
Et j’avais le plat parfait en quantité et en qualité pour la circonstance : le mini-plat Staub. http://www.staub.fr/fr/home.html - ©www.lavieestbellemag.com |
EN CONCLUSION :
Quand on est pressée, que l’on a envie de se faire plaisir ou de se faire un tête-à-tête avec l’amour de sa vie, ou encore quand on veut découvrir des recettes traditionnelles ou venues d’ailleurs… ce P’tit Panier Cookin The World est parfait !
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